Sold Out

« Manna » A Comprehensive Treatise on Bread Manufacture

20,00 

MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture
MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture

 Titre: « Manna » A Comprehensive Treatise on Bread Manufacture
Auteur: Walter T. Banfield
Édition: 2eme édition
Éditeur: Maclaren & Sons, 1947
Original provenant de: Université de Cornell
Langue: 519 pages en anglais

Intérieur frais. Très bon état général

Out of stock

SKU: manna-a-comprehensive-treatise-on-bread-manufacture Category: Tags: , , ,

Description

MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture
MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture

On connait en France, la recherche de qualité par la voie de compétition essentiellement pour la baguette. La couleur de la mie, l’épaisseur de la croûte, l’alvéolage, la couleur de la croûte, l’arôme, la consistance, le volume et évidemment la saveur, sont de mise.

C’est en Angleterre et juste après la dernière guerre, que l’on vous propose de voyager a travers ce livre. Ici, il est question d’un pain riche en mie ou pain toast ou dit encore pain moulé. On apprécie surtout la texture de mie, comme on donne son point de vue sur une charpente, une structure, une ossature. Et on est très précis, minutieux même puisque que des concours sont organisés sur le sujet.

MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture
MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture
MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture
MANNA, a comprehensive treatise on bread manifacture

Additional information

Weight 1,600 kg
Dimensions 25 × 16 × 3,70 cm